안녕하세요! 오늘은 상큼한 레몬 껍질을 듬뿍 갈아 넣어 만드는 레몬케이크 레시피를 블로그 형식으로 소개해드릴게요. 직접 만든 레몬케이크는 카페에서 사 먹는 것보다 훨씬 향긋하고 촉촉해서, 한 번 만들면 계속 찾게 될 거예요🍋 준비 재료 (파운드케이크 틀 1개 기준)레몬 1개 (껍질 제스트 + 즙)달걀 3개버터 80g (실온)설탕 175g밀가루(중력분) 200g우유 또는 두유 100ml베이킹파우더 11g1. 오븐 예열 & 틀 준비오븐은 180도로 미리 예열해 주세요.실리콘 틀이 아니라면, 틀에 버터를 꼼꼼히 발라주세요.2. 레몬 세척 & 제스트 만들기레몬은 베이킹소다 푼 물에 5~10분 담갔다가 깨끗이 문질러 닦아주세요.찜찜하다면 식초물로 한 번 더 세척해도 좋아요.물기를 닦은 뒤, 치즈 강판이나 제스터..