안녕하세요! 오늘은 바쁜 아침에도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 ‘바나나 오트밀 빵’을 소개해드릴게요. 밀가루와 설탕 없이도 촉촉하고 달콤한 빵이 완성된다는 사실에 저도 반했답니다. 건강을 생각하는 분들, 간단한 간식이 필요한 분들께 완전 강추!
🍌 바나나 오트밀 빵, 이렇게 간단해도 돼?!
준비물 체크!
- 바나나 2개 (익은 거라면 더 좋아요!)
- 오트밀 1컵 (믹서기로 갈아도 OK)
- 계란 1개
- 우유 또는 두유 1/4컵
- 베이킹파우더 1/2작은술
- 시나몬가루 약간 (취향껏)
- 소금 한 꼬집
- 토핑: 견과류, 바나나 슬라이스, 건과일 등
🥄 만들기, 손쉽게 따라 해요!
- 바나나 으깨기
- 바나나 껍질을 벗기고 포크로 곱게 으깨줍니다.
- 모든 재료 섞기
- 으깬 바나나에 오트밀, 계란, 우유(또는 두유), 베이킹파우더, 시나몬가루, 소금을 넣고 골고루 섞어요.
- 틀에 붓고 토핑
- 베이킹틀에 반죽을 붓고, 견과류나 바나나 슬라이스, 건과일 등으로 예쁘게 꾸며줍니다.
- 오븐에 넣기
- 180℃로 예열한 오븐에서 25~30분 구워주세요.
- 식히기
- 식힘망에서 식혀주면 더 쫀득하고 맛있어요!
💬 후기 & 꿀팁
처음엔 “이걸로 빵이 될까?” 싶었는데, 막상 만들어보니 촉촉하고 달콤한 빵이 완성됐어요! 바나나가 충분히 익으면 설탕 없이도 충분히 달콤하니, 건강을 생각하는 분들께 딱이에요.
토핑은 취향껏! 저는 호두와 바나나 슬라이스를 올렸더니, 완전 인생 빵이 탄생했답니다.
✨ 한 줄 요약
바나나 오트밀 빵, 밀가루·설탕 없이도 건강하고 맛있는 간식!
오늘도 건강한 하루 보내세요🍌🥖
이렇게 간단하면서도 건강한 빵, 한 번 도전해보시면 아침이 달라질 거예요!
여러분도 건강한 식습관, 함께 실천해봐요